ブロッコリーと卵炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茎を切り小房に分ける。茎の部分はうす切りにする。鍋に湯を湧かして塩を加え、ブロッコリーを入れて約2分ゆでたらザルに上げて冷ます。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶く。
-
3
フライパンにオリーブオイルを温めたら、2を入れて大きくかき混ぜて炒り卵を作る。
半熟のうちにブロッコリーも加え、クレイジーソルトをかけて混ぜる。
お皿に盛ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2025/03/22 08:38参考にさせていただきました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)