揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ツルンとした食感で出汁を吸って大好きな和食です!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 絹豆腐を4等分に切り、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 サラダ油を170度に温め、1を入れて、転がしながら全面を揚げる。
  3. 3 器に揚げた豆腐を入れる。めんつゆと水を小鍋に入れ、沸騰させたら、豆腐にかける。
    鰹節を乗せたら完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320024713
  • 公開日:2025/03/01
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つくったよレポート(2件)

  • amaama246
    amaama246
    2025/04/08 18:50
    揚げだし豆腐
    レシピを参考に作りました。美味しくいただきました。
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2025/03/26 19:21
    揚げだし豆腐
    美味しかったです

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