バターなしで作れるガトーショコラ レシピ・作り方

材料(6〜7人分)
作り方
-
1
チョコをボウルに割り入れて、レンジ600Wで1分半加熱したら混ぜて溶かす。
-
2
別のボウルに生クリームを入れて、レンジ600Wで50秒加熱し、1を加えて混ぜる。
-
3
たまごと砂糖を加えて混ぜる。
-
4
薄力粉をふるい入れて混ぜる。
-
5
小さなベイキングトレーに流し入れる。
-
6
お好みでトッピングをして、オーブンorレンジで加熱する。オーブン→170度に予熱したオーブンで約15分。レンジ→600Wで約2分。
-
7
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめ!
きっかけ
材料が余らないレシピにしたくて作りました!バレンタインのときしかお菓子作りをしない人でも作りやすいレシピです。
おいしくなるコツ
ベイキングトレーは8cm×3cm×3.5cmの長方形のものと、6.2cm×2cm×5.4cmのハート型を使用。
- レシピID:1320024632
- 公開日:2025/02/05
あやラクめしのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません