野菜たっぷり!ハルサメスープ【具沢山】 レシピ・作り方

野菜たっぷり!ハルサメスープ【具沢山】
  • 約10分
  • 300円前後
おぎころ
おぎころ
野菜はなんでもオッケー!きのこや根菜を足してアレンジ自在の食べるスープ♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
    沸くのを待つ間ににんじんを5㎝幅に千切り、白ネギは斜め切りにする
  2. 2 沸騰した水に鶏がらスープの素、1で切ったにんじん、白ネギ、軽く水洗いしたもやしを入れ3分煮込む
  3. 3 しょうゆ、みりんを入れ、緑豆はるさめを入れ3〜5分煮込む(緑豆はるさめは乾燥から戻さず、そのままスープに入れます)
  4. 4 火を止め、ごま油をいれる。
    お皿に盛り付けて、お好みで刻みネギとゴマをかける

きっかけ

子供に食べてもらいたくて作りました♩

おいしくなるコツ

はるさめはスープの中で戻すので手間いらず!味が染み込んだはるさめが美味しい! 野菜はきのこ、根菜、水菜など冷蔵庫にある物を足しも美味しく作れます。 細切りの野菜が子供でも食べやすいスープです♩

  • レシピID:1320024631
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ幼児食(3歳頃~6歳頃)野菜スープ
おぎころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る