野菜たっぷり!ハルサメスープ【具沢山】 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかける。
沸くのを待つ間ににんじんを5㎝幅に千切り、白ネギは斜め切りにする - 2 沸騰した水に鶏がらスープの素、1で切ったにんじん、白ネギ、軽く水洗いしたもやしを入れ3分煮込む
- 3 しょうゆ、みりんを入れ、緑豆はるさめを入れ3〜5分煮込む(緑豆はるさめは乾燥から戻さず、そのままスープに入れます)
-
4
火を止め、ごま油をいれる。
お皿に盛り付けて、お好みで刻みネギとゴマをかける
きっかけ
子供に食べてもらいたくて作りました♩
おいしくなるコツ
はるさめはスープの中で戻すので手間いらず!味が染み込んだはるさめが美味しい! 野菜はきのこ、根菜、水菜など冷蔵庫にある物を足しも美味しく作れます。 細切りの野菜が子供でも食べやすいスープです♩
- レシピID:1320024631
- 公開日:2025/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません