生チョコタルト レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ビスケットを袋に入れて砕く。
-
2
無塩バターをレンジ600Wで50秒加熱して溶かし、ビスケットに加え揉み込む。
-
3
クッキングシートを敷いたパウンド型に1を敷き詰めよく押しつぶし、冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、レンジ600Wで1分半加熱して混ぜる。さらに1分加熱して、チョコが完全に溶けるまで混ぜる。
-
5
耐熱容器に生クリームを入れてレンジ600Wで40秒加熱し4に加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
6
3に5を流し入れ表面を平らに整える。
-
7
お好みでトッピングをして、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!今回はキャラクターチョコ、ミニマシュマロ、アラザンをトッピングしています。
きっかけ
手軽に子どもがよろこぶようなビジュアルにしたくて、100円ショップで手に入る可愛いチョコレートなどを購入して作ってみました♡
- レシピID:1320024630
- 公開日:2025/02/05
あやラクめしのレシピ
関連情報
- 料理名
- 生チョコタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません