サバ缶入り★味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 残った味噌汁 300ccぐらい
- 鯖缶 1缶
- おろし生姜 チューブ3センチ
- 水 50cc
作り方
- 1 鍋にお味噌汁•鯖缶•水を入れて、火にかける。沸騰したら火を止めて、おろし生姜を入れる。器に盛る。
きっかけ
なにか一品ほしいなと思い、味噌汁に鯖缶を入れて、ボリュームアップしてみました(^o^)
おいしくなるコツ
鯖缶に塩味があるので、水の量は調整して下さい。 写真はサバ味噌缶を使っていますが、サバ水煮缶でも♪
- レシピID:1320024623
- 公開日:2025/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまはげ子2025/02/02 13:17アレンジ出来て良かったです!
レシピありがとうございました。