卵とネギ、もやしの塩ラーメン レシピ・作り方

卵とネギ、もやしの塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ささささき
ささささき
ランチに♪

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 1個
  • 白ネギ 1/2本
  • もやし 1/3袋
  • 500cc

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて、お湯を沸かす。長ねぎは斜めに切り、もやしはひげ根を取る。
  2. 2 沸騰したら、麺、1を鍋に入れる。
  3. 3 3分経ったら粉末スープを入れて、混ぜる。麺と具材を器に盛る。別の器に卵を入れて解き、お鍋に入れる。卵がお好みの固さになったらラーメンに乗せる。付属のすりごまを掛ける。

きっかけ

家にあるもので( ≧∀≦)ノ

  • レシピID:1320024582
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン長ネギ(ねぎ)卵とじもやしインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る