コーンフレークでザクザク!クリスピーチキン レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏ささみ肉 8本(約400g)
- 無糖コーンフレーク 50g
- 揚げ油 適量
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- にんにくチューブ 2cm
- しょうがチューブ 2cm
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 薄力粉 大さじ4
- 水 大さじ4
作り方
- 1 鶏ささみ肉をポリ袋へ入れ醤油・酒・鶏がらスープの素・にんにく・生姜を加え揉み込み30分おく。
- 2 無糖コーンフレーク はポリ袋へ入れて砕いておく。
- 3 マヨネーズ・薄力粉・水を混ぜ合わせ1をくぐらせたら、2をまぶす。
- 4 フライパンに1cmくらいの油を熱して、3を揚げ焼きにしたら完成!
あやラクめしのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
- 料理名
- クリスピーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません