冷凍カボチャからの固め濃厚エンゼルプリン レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
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1
冷凍カボチャを耐熱容器に入れて、ラップをし、600wでまず3分加熱する。
まだ、やわらかくなってないようなら、30秒ずつくらい追加する。 -
2
ミキサーに1のカボチャと生クリームを入れて撹拌する。次に、牛乳を半量ずつ、二回に分けて撹拌する。
最後に、割りほぐした卵、和三盆、バニラオイルを入れて撹拌する。 -
3
カラメルソースをつくる。
鍋に粗糖とa水を入れて火にかけ、沸騰してカラメルの香りが立ち込めてきたら、火を止めてb水を入れる。
再度、火にかけて、なめらかなソースになったら、型に注ぐ -
4
3のエンゼル型に2を流し込む。
天板に湯を張った上にエンゼル型をのせ、160℃に温めておいたオーブンで一時間焼く。 - 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
大好きなかぼちゃプリン。 今回は固めプリンに仕上げました。
おいしくなるコツ
私は、ズボラ~に作れて栄養満点!な、皮つきのまま作っちゃいますが、気になる方は、剥いてくださいね。
- レシピID:1320024504
- 公開日:2025/01/05
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固め、濃厚タイプのかぼちゃプリンです。