切り干し大根とフリーズドライきざみあげの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗ってから三分ほど水(分量外)に浸し、ざるにあげておく。
戻し汁を100mlとっておく。 -
2
炒め鍋にごま油を熱し、絞って水気を切った切り干し大根を炒める。
-
3
きざみあげ、だし汁、切り干し大根の戻し汁を加え、ひと煮立ちしたら砂糖とみりんを加えて、煮詰めていく。
水気が少なくなったら、しょうゆを加え、汁がほぼなくなるまで混ぜながら火を通す。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2025/01/07 19:00参考にしました!美味しいです。