お麩と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
温まります( =^ω^)

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 車麩 1個
  • 乾燥ワカメ 一掴み
  • だし入り味噌 大1.5
  • 300㏄

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目状に切る。
  2. 2 鍋に1、水を入れて、火に掛ける。沸騰したら火を止めて、味噌を入れ溶かす。わかめ、手で割った車麩を入れて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で♪

おいしくなるコツ

車麩を使っていますが、普通のお麩でも( ≧∀≦)ノ

  • レシピID:1320024419
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る