栄養たっぷり!沖縄料理!もずく丼⭐ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参は荒くみじん切りにする。
生もずくは水で洗って水気を切っておく。 - 2 鍋に豚ひき肉、人参を入れて中火で火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったらコーンと⭐の調味料、生姜パウダー、もずくを入れて一煮立ちさせる。
-
4
ふつふつとしてきたら、弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後にごま油をいれて香りをつける。 - 5 ご飯(分量外)の上に乗せて召し上がれ。
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あきちゃんちのままえいようしのれしぴ
現役学校給食栄養士!
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食感のアクセントとしてもほんのり甘いコーンがとても美味しいです。
簡単にできるので是非作ってみてください。