アジのピカタ レシピ・作り方

アジのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
卵をつけて焼くだけでまろやなか味わいに

材料(2人分)

  • あじ 2匹
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 卵・粉チーズ・塩を混ぜて衣をつくる
  2. 2 あじを三枚おろしにして両面に薄く小麦粉をまぶしてから衣をつける
  3. 3 バターを溶かしたフライパンに並べて片面3分ずつ焼く

きっかけ

ピカタにして食べるのが好きなのであじを使って作ってみました

  • レシピID:1320024333
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る