甘じょっぱいチーズ入りマドレーヌ レシピ・作り方

甘じょっぱいチーズ入りマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
甘いマドレーヌにチーズの塩気が加わって甘じょっぱい味に

材料(6人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 40g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • バター 50g
  • プロセスチーズ 50g

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をすり混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜたら溶かしたバターも加えて混ぜる
  3. 3 型に流して角切りにしたプロセスチーズを入れ、190℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

甘味と塩気のあるお菓子を作りたかったから

  • レシピID:1320024160
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る