牛すきうどん レシピ・作り方

牛すきうどん
  • 約15分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
甘辛く味付けした牛肉をうどんに

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 牛薄切り肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • ねぎ 5センチ
  • だし汁 300cc
  • 濃縮めんつゆ 50cc

作り方

  1. 1 サラダオイルで牛薄切り肉を焼いたら醤油・酒・砂糖を加えて煮詰めながらからめる
  2. 2 だし汁とめんつゆを温めて茹でたうどんにかける
  3. 3 牛肉と細切りにしたねぎをのせる

きっかけ

お肉のたっぷりのったうどんが食べたかったから

  • レシピID:1320023906
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る