なめらかかぼちゃプリン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
■カラメル
グラニュー糖を鍋に入れてカラメル色になったら熱湯を加えてプリンカップに入れる -
2
■プリン
茹でて裏ごししたかぼちゃに卵・グラニュー糖・バニラオイルを入れて混ぜる -
3
生クリーム・牛乳を入れて混ぜる
-
4
カラメルを入れたカップに流し入れて160℃のオーブンで30分湯煎焼きにする
きっかけ
かぼちゃの味の濃いプリンが食べたかったから
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さによってグラニュー糖の量は加減して下さい
- レシピID:1320023785
- 公開日:2024/08/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません