なめらかかぼちゃプリン レシピ・作り方

なめらかかぼちゃプリン
  • 約1時間
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
野菜のやさしい甘さのかぼちゃプリン

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ■カラメル
    グラニュー糖を鍋に入れてカラメル色になったら熱湯を加えてプリンカップに入れる
  2. 2 ■プリン
    茹でて裏ごししたかぼちゃに卵・グラニュー糖・バニラオイルを入れて混ぜる
  3. 3 生クリーム・牛乳を入れて混ぜる
  4. 4 カラメルを入れたカップに流し入れて160℃のオーブンで30分湯煎焼きにする

きっかけ

かぼちゃの味の濃いプリンが食べたかったから

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さによってグラニュー糖の量は加減して下さい

  • レシピID:1320023785
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る