さっくりココアメロンパン レシピ・作り方

さっくりココアメロンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
クッキー生地もパンもココア味のメロンパン

材料(8人分)

  • ■パン生地
  • 強力粉 180g
  • ココア 20g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 170g
  • バター 20g
  • ■クッキー生地
  • バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 25g
  • 薄力粉 90g
  • ココア 10g
  • ■仕上げ
  • グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて温かい場所で1時間発酵させる
  2. 2 生地を8等分して丸める
  3. 3 クッキー生地の材料を混ぜて冷蔵庫で30分休ませたら8等分して丸くのばす
  4. 4 パン生地に被せて表面にグラニュー糖をまぶしたら30分2次発酵させる
  5. 5 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

しっかりココア味のメロンパンが食べたかったから

  • レシピID:1320023784
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る