じゃが玉薄揚げ味噌汁 レシピ・作り方

じゃが玉薄揚げ味噌汁
  • 約10分
✨ここ✨
✨ここ✨
ちょっとどっしり感のある具材でのお味噌汁。
シンプルな汁物ですが、食べた~って感じがします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて千切りにし、水(分量外)に浸してあくぬきをする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 だし汁にじゃがいもを入れて火にかける。
    沸騰したら、玉ねぎを加える。
    じゃがいもが柔らかくなったら、きざみあげをくわえ、ひと煮立ちしたら火を止め、みそをとき入れる。
  3. 3 再びひにかけ、ひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

冬になると、食べたい具材のみそ汁です。

  • レシピID:1320023738
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る