じゃが玉薄揚げ味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて千切りにし、水(分量外)に浸してあくぬきをする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
だし汁にじゃがいもを入れて火にかける。
沸騰したら、玉ねぎを加える。
じゃがいもが柔らかくなったら、きざみあげをくわえ、ひと煮立ちしたら火を止め、みそをとき入れる。 - 3 再びひにかけ、ひと煮立ちしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

✨ここ✨
諸事情で更新等、長らくできませんてしたが、少しずつ復活していく予定です。
改め宜しくお願いします。
まだ、レポートの承認が遅くなることもあると思いますが、暫くご容赦ください。
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
下手の横好きなお料理楽しみたいけど
時間がない、体力も衰えた!
ジレンマと付き合いながら、
前向き手抜き★私流ズボラ~料理中心レシピ集デス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルな汁物ですが、食べた~って感じがします。