大根・水菜のさっぱり味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
水菜は、3センチくらいに切る。 -
2
だし汁を温め、ひと煮立ちしたら、1の大根と、水菜のくきの部分を加える。
大根がお好みの固さになったら、火を止めて、みそを、ときいれる。 - 3 再び火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて水菜の葉の部分を加える。
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちいたあ☆2025/01/15 20:50大根と水菜でさっぱりな、優しい味のお味噌汁になりました☆
胃にも優しそうです。 -
食治家(しょくじや)2025/01/07 18:35水菜と三つ葉にしてみました!おいしくいただきました(◍•ᴗ•◍)
火を通す時間を短めにすると、シャキシャキ感も楽しめます。