焼きなす レシピ・作り方

焼きなす
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
焼きなすが出汁を吸って大好きな一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ったら水気を拭き、縦に一本切れ目を入れる
  2. 2 魚焼きロースターになすを並べ、13分ほど焼く。 
    熱いので気をつけながら、キッチンペーパーなどでつかんで皮をむく。
  3. 3 深めの皿にめんつゆと水を大さじ1ずつ入れ、なすを漬ける。 
    冷蔵庫に入れて冷やす。食べるときにしょうがを添える。

きっかけ

なすの時期なので。

  • レシピID:1320021772
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る