鶏ムネ肉で作る 照りマヨチキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯は全て混ぜ合わせておく。
- 2 下準備で、鶏ムネ肉を一口大の大きさに削ぎ切りする。
-
3
2に塩コショウをまぶし、酒、砂糖をかけてよく揉み込む。5分以上放置。
※これをする事で鶏ムネ肉が激的に柔らかくなります!! - 4 3に片栗粉をまぶし、フライパンを熱しごま油をひいて、鶏ムネ肉を焼く。
- 5 両面に焼き目がついたら、合わせておいた◯を入れて照りをつける。
- 6 お皿に盛り付けて、マヨネーズをかけ、小ネギ、刻み海苔を乗せたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ムネ肉を使用するので、お財布に優しいレシピです!