長芋のにんにくバター醤油焼き♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 長芋 1/2本
- ◯にんにくチューブ 3g
- ◯醤油 大さじ2
- ◯酒 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、輪切りにする。
- 2 ◯は全て混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、バターをひき、長芋を両面焼き目が付くまで焼く。
- 4 ◯を加えてタレをよく絡める。
- 5 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mathmelon2022/05/21 18:49長芋が半額だったので久しぶりに買ってどうしようかと思ってこちらのレシピを見つけました。にんにくちょっと多め。美味しかったです(^^)