木綿豆腐で作る豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

木綿豆腐で作る豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
木綿豆腐で作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 全ての材料を混ぜて食べやすい大きさに成形する。
  3. 3 フライパンで弱火~中火で焼く。中まで火が通るか心配な場合は蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

かさ増しのために豆腐を入れました

  • レシピID:1320021501
  • 公開日:2022/05/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/07/18 19:52
    木綿豆腐で作る豆腐ハンバーグ
    美味しかったです!
  • YDGQE
    YDGQE
    2022/06/27 17:04
    木綿豆腐で作る豆腐ハンバーグ
    美味しかったです。ご馳走様でした。
  • oowj
    oowj
    2022/06/20 17:51
    木綿豆腐で作る豆腐ハンバーグ
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • YA.N
    YA.N
    2022/06/01 21:45
    木綿豆腐で作る豆腐ハンバーグ
    簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る