袋で簡単おからケーキ レシピ・作り方

材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- おからパウダー 50g
- ピュアココア 40〜50g
- 砂糖 50g
- あればサイリュウム 5cc
- 牛乳 200g
- お好きな油 50g
- 卵 2個
作り方
-
1
粉ものすべてをビニール袋に入れて混ぜ合わせて置きます。
-
2
オーブンを170度に予熱セット。
牛乳、油を用意します。 -
3
袋に牛乳、油、卵を入れて、
モミモミします。 -
4
形に流しこんで170度になったオーブンで30分焼きます。
-
5
出来上がり。
- 6 甘さ控えめなのであるならチョコレートを加えた方がリッチで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)