長芋の梅和え レシピ・作り方

長芋の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 長芋 10センチ
  • 梅肉ペースト 小さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
  • 鰹節 1パック
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて、細切りにします。
  2. 2 ボウルに梅肉ペーストと麺つゆを入れて混ぜます。
    その中に長芋を入れて混ぜます。
  3. 3 器に入れて、鰹節と海苔をかけて完成です。

きっかけ

簡単な副菜を作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1320021027
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単夕食かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る