絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ご飯にかけて丼にしても美味しいです

材料(2人分)

  • 絹さや 10個くらい
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • だし汁 80ml
  • 醤油 大1.5
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったら絹さやを入れ30秒ほど炒める
  2. 2 だし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて2分程煮る
  3. 3 溶き卵を入れてお好みの固さになるまで煮る。

きっかけ

絹さやを使ったレシピを考えました

  • レシピID:1320020694
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る