バターが美味しい☆大学芋 レシピ・作り方

バターが美味しい☆大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
バターを入れて作る大学芋です

材料(1~2人分)

  • さつまいも 100gくらい
  • 砂糖 大1
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 小1/2
  • バター 5g
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り水にさらす
  2. 2 さつまいもの水気をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる
  4. 4 さつまいもの油を切る
  5. 5 フライパンに砂糖、料理酒、みりん、醤油、バターを入れフツフツとしてきたらさつまいもを入れて味付けする。最後に白ごまを入れる。

きっかけ

子供が喜びそうなレシピを考えました

  • レシピID:1320020594
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る