バターが美味しい☆大学芋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 100gくらい
- 砂糖 大1
- 料理酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 小1/2
- バター 5g
- 白ごま 小1
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り水にさらす
- 2 さつまいもの水気をキッチンペーパーで拭き取る
- 3 180℃の油で中火で揚げる
- 4 さつまいもの油を切る
- 5 フライパンに砂糖、料理酒、みりん、醤油、バターを入れフツフツとしてきたらさつまいもを入れて味付けする。最後に白ごまを入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません