お弁当に袋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切る。
- 2 半分に切ったインゲンと、細く切ったにんじんを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて3分茹でる
- 3 油揚げをカップに立てかけて、口を開き、卵を割り入れる。にんじん、インゲンも入れて、つまようじで止める
- 4 小さい鍋に水100ccと砂糖、しょうゆ、出汁つゆを入れて、3を立てかけるように入れる。
- 5 中火で10分煮る。途中、裏返したり、出汁をかけたりして味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません