食べるラー油入り☆ワカメと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

食べるラー油入り☆ワカメと玉ねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単です☆

材料(2人分)

  • ワカメ 10g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギの小口切り 小さじ2
  • 食べるラー油 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰し始めたら中火にし、創味シャンタンを入れる
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切り鍋に入れる

    ワカメを水で戻して長さを切りそろえる
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらワカメを入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 お椀に入れてネギと食べるラー油を回しかけて完成です

きっかけ

食べるラー油を買ったので

  • レシピID:1320020308
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ玉ねぎ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る