作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。野菜も火が通りやすいように切る。(今回は、にんじん短冊切り、玉ねぎはくし切り、ししとうは芯を抜く)。にんにくは薄くスライスにする。
-
- 2
- 豚肉とにんにく、ごま油をフライパンに入れて、火にかける。
-
- 3
- 豚肉の色が変ってきたら、野菜も加えて火に通す。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、キムチとめんつゆを加えて、味を整える。(キムチは切らなくても大丈夫ですが、気になる方はフライパンに加える前に食べやすい大きさに切ってください。)
きっかけ
残り野菜を美味しく食べたくて、キムチと炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません