アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!炒めるだけ!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅむしゅむ
野菜は冷蔵庫の残り物でいいです!豚肉とキムチがあればできます♪

材料(2人分)

豚肉(もも又はこま)
200g
にんにく
1かけ
にんじん
50g
玉ねぎ
1/2個
ししとう
5個
キムチ
150〜200g
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。野菜も火が通りやすいように切る。(今回は、にんじん短冊切り、玉ねぎはくし切り、ししとうは芯を抜く)。にんにくは薄くスライスにする。
  2. 2
    豚肉とにんにく、ごま油をフライパンに入れて、火にかける。
  3. 3
    豚肉の色が変ってきたら、野菜も加えて火に通す。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、キムチとめんつゆを加えて、味を整える。(キムチは切らなくても大丈夫ですが、気になる方はフライパンに加える前に食べやすい大きさに切ってください。)

きっかけ

残り野菜を美味しく食べたくて、キムチと炒めました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キムチ豚キムチ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

しゅむしゅむ 料理写真が何故か横に傾くしゅむしゅむです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする