鶏胸肉のケチャップマヨ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のケチャップマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
鶏胸肉と野菜が、たっぷり食べられます♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • キャベツ 1/8個
  • ピーマン 2個
  • 舞茸 1/2パック
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ○マヨネーズ 大さじ2.5
  • ○ケチャップ 大さじ2.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○コンソメ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は一口大に来る。
    鶏胸肉も一口大に切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 ビニール袋の中に●の調味料を入れて揉む。片栗粉を入れてさらに揉み、冷蔵庫で10分位置く。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、オリーブ油を引く。
    鶏胸肉を入れ片面焼く。ひっくり返し、切った野菜を鶏胸肉の上に盛り、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 10分位蒸したら、混ぜた○の調味料をかけて全体的に絡ませます。

きっかけ

鶏胸肉と野菜たっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。味が薄ければ、塩胡椒を追加してください。

  • レシピID:1320020128
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め簡単夕食オーロラソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る