ご飯が進む!豚肉と茄子の味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料⭐は全て合わせておく。
豆板醤はお好みで量を調整してください! - 2 ナスは半月切りし、ピーマンは乱切りにする。
- 3 豚こま肉は食べやすい大きさにカットする。
- 4 フライパンを熱し、ごま油をひき、豚こま肉を炒める。ある程度、火が通ったら塩コショウをふる。
- 5 ナスを入れて軽く炒める。
- 6 合わせておいた⭐を入れて、軽く混ぜる。
- 7 ナスがしんなりするまで煮詰める。弱火に近い中火で5〜7分。
- 8 ピーマンを入れて軽く混ぜる。さらにフタをして、弱火で5〜7分蒸し焼きにする。
- 9 出来上がり!
きっかけ
夏野菜のナスが余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
合わせた調味料は入れる前に味見をして、辛さや甘さを調節してください♪
- レシピID:1320020124
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
2 件