ピリ辛エビチリ レシピ・作り方

ピリ辛エビチリ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ピリ辛でご飯に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻と背わたを取って水で洗いボウルに入れ、塩こしょうと片栗粉を揉み込んでエビに下味をつけます
  2. 2 にんにく、玉ねぎ、長ネギはみじん切りにしておきます
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて香りが出たら、エビと豆板醤を炒めます
  4. 4 エビが両面焼いたら、玉ねぎと長ネギを入れて炒め、さらに〇の調味料を加えて煮詰めます。

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1320020101
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/04/15 18:27
    ピリ辛エビチリ
    作らせていただきました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る