きゅうり♪塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうり♪塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをめん棒などでたたき、乱切りにします。
    ボウルにきゅうりと塩を入れ混ぜます。
  2. 2 10分ほど置いてから、きゅうりの水気を切ります。
  3. 3 残りの調味料と塩昆布を加えて混ぜて完成です。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1320020077
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/03 22:48
    きゅうり♪塩昆布和え
    大根も入れました♪レシピありがとうございます(^^)v
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/07/24 21:18
    きゅうり♪塩昆布和え
    この季節はこういうものがいいですね
  • びちみ
    びちみ
    2021/07/24 13:00
    きゅうり♪塩昆布和え
    味がしっかりついていて美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る