グリルで簡単☆焼きナス レシピ・作り方

グリルで簡単☆焼きナス
  • 約1時間
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
グリルで作る簡単レシピです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタと下の部分を切り、フォークで表面に穴をあける
  2. 2 グリルで13分程焼く。中まで火が通ったら加熱終了。
  3. 3 ナスが触れるくらいまで冷めたら、皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  4. 4 粗熱を取り冷蔵庫で冷やす
  5. 5 上にかつおぶし、かき醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

もう一品ほしい時に作りました

  • レシピID:1320019802
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る