わかめ♪卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 鶏ガラ 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰させます。
乾燥わかめを入れ、塩以外の調味料を加えます。 -
2
溶いた卵を入れます。
卵に火が通ったら、塩で味を整えます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/06 14:39ワカメの磯の香りとふんわり卵が優しい味わいで美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
makicchi**2021/07/02 20:25ようくろさん、こんばんは☆
夕食に頂きました(*˘︶˘*).。*♡
優しい味で美味しかったです♡