わかめ♪卵スープ レシピ・作り方

わかめ♪卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
簡単スープです

材料(2人分)

  • 400ml
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 鶏ガラ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰させます。
    乾燥わかめを入れ、塩以外の調味料を加えます。
  2. 2 溶いた卵を入れます。
    卵に火が通ったら、塩で味を整えます。

きっかけ

少ない材料でスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1320019758
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/06 14:39
    わかめ♪卵スープ
    ワカメの磯の香りとふんわり卵が優しい味わいで美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/07/02 20:25
    わかめ♪卵スープ
    ようくろさん、こんばんは☆
    夕食に頂きました(*˘︶˘*).。*♡
    優しい味で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る