豚肉しぐれの釜玉うどん レシピ・作り方

豚肉しぐれの釜玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉しぐれがうどんと合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉、水、醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れて火が通るまで中火で煮る。
  2. 2 うどんを規定時間茹でる。うどんを水でしめる。
  3. 3 うどんの水気を取り、黄身と混ぜる。上に①の豚肉しぐれを乗せる。

きっかけ

すぐに作れるレシピを考えました

  • レシピID:1320019723
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る