かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
天ぷら粉が無くても大丈夫!簡単に作れるかぼちゃの天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、マヨネーズを混ぜ、トロリとするくらいまで水の量を調節しつつ加える。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、①に漬けて衣を付ける
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

天ぷら粉が無かったので自分で調節して作りました

  • レシピID:1320019604
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/01 12:04
    かぼちゃの天ぷら
    美味しく揚がりました、ありがとうございます♪
  • にしたか
    にしたか
    2021/06/24 01:13
    かぼちゃの天ぷら
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/21 10:21
    かぼちゃの天ぷら
    今後はこのマヨネーズ入のレシピで作ります!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/19 19:50
    かぼちゃの天ぷら
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る