豆腐ワカメ卵♪スープ レシピ・作り方

豆腐ワカメ卵♪スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
簡単スープです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 1個
  • しめじ 1/4株
  • 鶏ガラ 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
    しめじ、乾燥ワカメ、1センチ角に切った豆腐を入れます。
  2. 2 1が沸騰したら弱火にし、溶いた卵を回し入れます。
  3. 3 2に鶏ガラと塩胡椒を入れて味を整えます。

きっかけ

具沢山で簡単なスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1320019527
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食絹ごし豆腐しめじ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2023/02/03 18:58
    豆腐ワカメ卵♪スープ
    とっても美味しいスープでした、素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/15 20:59
    豆腐ワカメ卵♪スープ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る