ツナ入りで子供も大好き!にんじんごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうを千切りにして水にさらす。
(野菜の千切りスライサーがあると簡単です) - 2 にんじんも同様に千切りにする。
- 3 水を切ったごぼう、にんじんを耐熱容器に入れラップをかけ500wで3分半加熱する。
- 4 加熱してる間にボールに★の材料を入れ混ぜ合わせておく。※ツナは油を切らないでそのまま入れる
- 5 混ぜ合わせた調味料に加熱したごぼう、にんじんを加えてよく混ぜる。
- 6 最後にゴマを指ですり潰しながらお好みの量入れて完成。
きっかけ
義母宅で食べたにんじんサラダが美味しく、子供にも食べてもらいやすいようなレシピにアレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
合わせ調味料、加熱した具材をよく混ぜたタイミングでマヨネーズをお好みで足してもOK。 盛り付けの際に胡麻を振りかけると見栄えも良くさらに美味しそうに仕上がります♡
- レシピID:1320019492
- 公開日:2021/05/12
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