しらす干し♪野菜アヒージョ レシピ・作り方

しらす干し♪野菜アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/4株
  • エリンギ 1/2本
  • しらす干し 20g
  • オリーブ油 3/4カップ
  • にんにく微塵切り 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鷹の爪を輪切りにします。
    小鍋にオリーブ油と、にんにく微塵切り、鷹の爪、塩を入れて中火にかけます。
  2. 2 にんにくがきつね色になったらしらす干し、ブロッコリー、エリンギを入れて煮ます。
  3. 3 4分位煮て、エリンギに火が通ったら完成です。

きっかけ

アヒージョを簡単に食べたかったので♪

おいしくなるコツ

特にありません。塩の量はお好みで調整してください。 オリーブオイルをパンにつけても美味しいです!

  • レシピID:1320019436
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギしらすブロッコリーオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る