魚肉ソーセージのケチャップライス レシピ・作り方

魚肉ソーセージのケチャップライス
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
魚肉ソーセージは助かるわぁ。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗4杯分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 2/3本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン 大さじ3~4(山盛り)
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ5
  • コンソメスープの素(粉末) 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージはを細かく刻み、人参、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
    冷凍コーンは水に漬けて解凍する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参、ピーマン、玉ねぎを入れて塩コショウし炒める。
  3. 3 油がよくなじんだら、魚肉ソーセージを入れて炒め合わせる。
  4. 4 ごはんを入れて具材とよく炒め合わせ、冷凍コーンを加える。
    ケチャップ、コンソメスープの素を入れて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1320019239
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る