メレンゲ不要!レンジでミルクティーシフォンケーキ♡ レシピ・作り方

メレンゲ不要!レンジでミルクティーシフォンケーキ♡
  • 約10分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
ホットケーキミックスを使うのでとても簡単に出来ます!

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 マグカップに牛乳、紅茶ティーパックの中身を入れて、600wの電子レンジで1分40秒ほどチンしてミルクティーを作る。粗熱を取っておく。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2に粗熱をとった1を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 3にホットケーキミックスを加えて、下から上にすくうように13〜15回ほどザックリと混ぜる。
  5. 5 4を紙の型に流し入れる。
    ふんわりとラップをして600wの電子レンジで5分30秒チンする。
  6. 6 楊枝か竹串を刺して生地がついてこなければOK!生地がついてくるようであれば、追加で20秒ほどチンする。
  7. 7 型を逆さにして粗熱を取る。
  8. 8 粗熱が取れたら、上手に紙の型を外し、いちごを乗せて粉砂糖を振りかければ、出来上がり!

きっかけ

メレンゲを作るのがめんどくさかったので、ホットケーキミックスを使ってみました♪

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスは混ぜすぎないことがポイントです!

  • レシピID:1320019235
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキミルクティー
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る