生姜が美味しい!焼きナス~めんつゆ漬け レシピ・作り方

生姜が美味しい!焼きナス~めんつゆ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
生姜たっぷりで焼いたナスをめんつゆに漬けました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油、ナスを入れて炒める
  3. 3 火が通ったら料理酒をまわし入れる
  4. 4 めんつゆと水を混ぜ、そこにナスを漬ける

きっかけ

ナスが安かったので購入して作りました

  • レシピID:1320019186
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る