ヨーグルトパンナコッタ レシピ・作り方

ヨーグルトパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ヨーグルトを加えてさわやかに仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加え電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
  2. 2 牛乳、砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで温めて砂糖を溶かす。そこに①のゼラチンを加えて混ぜる
  3. 3 生クリームとヨーグルトを混ぜ、②に少しずつ加えていく
  4. 4 固まるまで冷蔵庫で冷やす

きっかけ

残った生クリームを使って作りました

  • レシピID:1320019168
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタヨーグルトを使ったお菓子その他のお菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る