甘辛い出汁でカレイの煮つけ レシピ・作り方

甘辛い出汁でカレイの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
甘めの出汁が絡みます

材料(1人分)

  • カレイ 1尾
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイの表面に味がしみ込みやすいように切込みを入れる。
  2. 2 フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖と水50㏄入れ沸騰させる。カレイを入れて落し蓋をする。
  3. 3 初めは強火、沸騰して蓋の周りから泡が出てきたら中火にして10分煮る。

きっかけ

大きいカレイが売っていました。

  • レシピID:1320019085
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る