ハム、玉ねぎ、キュウリのポテトサラダ レシピ・作り方

ハム、玉ねぎ、キュウリのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎが苦くならない様に、じゃがいもを潰すときに一緒に加熱しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り軟らかくなるまで茹でる
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 キュウリを輪切りにして塩を揉み込む。
    水分が出てきたら水分を絞る。
  4. 4 ハムを食べやすい大きさに切る
  5. 5 じゃがいもが軟らかくなったらお湯を切り、鍋に戻してマッシャーで潰す。
    鍋に玉ねぎを入れて、じゃがいもの水分を飛ばしつつ玉ねぎに軽く火を入れる(30秒ほど炒めればOKです)
  6. 6 全ての材料を混ぜる

きっかけ

玉ねぎを苦く感じない様に工夫しました

  • レシピID:1320018755
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/16 08:29
    ハム、玉ねぎ、キュウリのポテトサラダ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る