ハム、玉ねぎ、キュウリのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切り軟らかくなるまで茹でる
- 2 玉ねぎを薄切りにする
-
3
キュウリを輪切りにして塩を揉み込む。
水分が出てきたら水分を絞る。 - 4 ハムを食べやすい大きさに切る
-
5
じゃがいもが軟らかくなったらお湯を切り、鍋に戻してマッシャーで潰す。
鍋に玉ねぎを入れて、じゃがいもの水分を飛ばしつつ玉ねぎに軽く火を入れる(30秒ほど炒めればOKです) - 6 全ての材料を混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/11/16 08:29美味しいでした☆ありがとうございました♡