白菜、油揚げ、玉ねぎ、しめじ、きざみネギの味噌汁 レシピ・作り方

白菜、油揚げ、玉ねぎ、しめじ、きざみネギの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
最後にネギを乗せると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、油揚げを5㎜幅に切り、しめじの石づきを落とし、白菜を細切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎ、しめじを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、白菜、油揚げを入れてさらに2分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める
  6. 6 器によそい、上にきざみネギを乗せる

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1320018720
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る