味しみしみ♡手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

味しみしみ♡手羽元と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
じっくり煮込むことで味がしみる♡

材料(2人分)

  • 大根 13cmほど
  • 手羽元 5本
  • たまご 2〜3個
  • 30ml
  • 500ml
  • ⭐昆布つゆ 50ml
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 30ml

作り方

  1. 1 ①ゆで卵を先に作っておく。
    ②大根は1.5〜2cmの半月型にカットする。
  2. 2 鍋に大根、水、酒を入れ、沸騰させてから5分ほど煮立たせる。
  3. 3 大根を火にかけている間に、手羽元を皮に焼き目がつく程度に焼く。
  4. 4 3を2に入れ、⭐を入れる。
  5. 5 落とし蓋をして中火で15分煮る。
  6. 6 15分煮たらゆで卵を入れて、さらに15〜20分煮る。
  7. 7 トータル30〜40分ほど煮込んだら、火を止めて蓋をし15分ほど放置して味を染み込ませる。
  8. 8 食べる前にもう一度、火にかけ3分ほど煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

久々に和食が食べたくて!

おいしくなるコツ

ゆで卵は最初から火にかけると割れてしまうため、途中で入れることをおすすめします!

  • レシピID:1320018662
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物手羽元
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る