味しみしみ♡手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ゆで卵を先に作っておく。
②大根は1.5〜2cmの半月型にカットする。 - 2 鍋に大根、水、酒を入れ、沸騰させてから5分ほど煮立たせる。
- 3 大根を火にかけている間に、手羽元を皮に焼き目がつく程度に焼く。
- 4 3を2に入れ、⭐を入れる。
- 5 落とし蓋をして中火で15分煮る。
- 6 15分煮たらゆで卵を入れて、さらに15〜20分煮る。
- 7 トータル30〜40分ほど煮込んだら、火を止めて蓋をし15分ほど放置して味を染み込ませる。
- 8 食べる前にもう一度、火にかけ3分ほど煮詰めたら出来上がり!!
きっかけ
久々に和食が食べたくて!
おいしくなるコツ
ゆで卵は最初から火にかけると割れてしまうため、途中で入れることをおすすめします!
- レシピID:1320018662
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません