冷たいお蕎麦には大根おろしがあう♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにする。
大根は皮をむいてすりおろす。 - 2 たっぷりのお湯で表示時間そばを茹で、ザルに揚げて冷水をかけた後、しっかり振って水を切る。
- 3 添付されていたつゆに表示されている希釈の水の量は、大根をおろして出た水分と水をあわせた量にする。その希釈したつゆに大根おろしを混ぜる。
- 4 器に蕎麦を盛り、上から大根おろし入りのつゆをかけてねぎを散らしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
塩じゃけ88232021/04/06 18:28参考になりました。ごちそう様です。
-
オイスター20212021/03/21 19:20レシピ参考に作りました!美味しくできました!
-
8runrunrun82021/02/26 13:35今日のお一人様ランチは、おろし蕎麦を選択!簡単で美味しいですね。御馳走様でしたm(_ _)m