冷たいお蕎麦には大根おろしがあう♪ レシピ・作り方

冷たいお蕎麦には大根おろしがあう♪
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
地元では冷たいおろし蕎麦が大人気です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
    大根は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 たっぷりのお湯で表示時間そばを茹で、ザルに揚げて冷水をかけた後、しっかり振って水を切る。
  3. 3 添付されていたつゆに表示されている希釈の水の量は、大根をおろして出た水分と水をあわせた量にする。その希釈したつゆに大根おろしを混ぜる。
  4. 4 器に蕎麦を盛り、上から大根おろし入りのつゆをかけてねぎを散らしていただく。

きっかけ

地元ではおろしそばが大好きです

おいしくなるコツ

大根おろしとつゆを先に混ぜてしまう。

  • レシピID:1320018619
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/04/06 18:28
    冷たいお蕎麦には大根おろしがあう♪
    参考になりました。ごちそう様です。
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/21 19:20
    冷たいお蕎麦には大根おろしがあう♪
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/02/26 13:35
    冷たいお蕎麦には大根おろしがあう♪
    今日のお一人様ランチは、おろし蕎麦を選択!簡単で美味しいですね。御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る